Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Почему стоит доверить сбережения Народному банку Казахстана?

В марте текущего года, после того как Нацбанк повысил ключевую ставку, КФГД откорректировал значения рекомендуемых ставок по вкладам физлиц, открытых в тенге, в сторону увеличения — до 13 % годовых. Большинство банков уже на следующий день после такого заявления начали увеличивать размер вознаграждения по депозитам. Несмотря на то, что немного позже Нацбанк скорректировал величину ключевой ставки, уменьшив ее, рекомендации КФГД фактически остались прежними.

Такое решение КФГД должно способствовать повышению склонности граждан Казахстана к сбережению в тенге. По мере восстановления экономики и повышения реальных доходов населения стоит ожидать дальнейшего аккумулирования средств на банковских счетах.

Лидером среди казахстанских банков, которым граждане доверяют свои накопления, является Halyk bank. И это неудивительно — кредитная организация считается надёжной и применяет в своей работе привлекательные ставки. При размещении накоплений на счетах этого банка потребители также обращают внимание на такие показатели, как кредитный рейтинг и объем собственного капитала.

Совсем недавно международное рейтинговое агентство Fitch сохранило рейтинг Народного банка Казахстана на уровне ВВ+. Также надежность банка подтвердили другие агентства — Moody’s и Standard & Poor’s.

На днях «Народный банк Казахстана» внедрил 3 новых депозитных продукта, которые оформляются не выходя из дома — в режиме онлайн. Вклады отличаются условиями открытия: есть предложения как с пополнением, так и с частичным снятием. По онлайн-депозитам устанавливаются повышенные процентные ставки.

Напомним, что максимальный размер гарантии КФГД по всем вариантам вложений составляет 15 миллионов тенге. Для срочных вкладов — 10 миллионов тенге, а для вложений, оформленных в иностранной валюте — 5 миллионов тенге.

Согласно действующему законодательству Республики, участие в системе гарантирования вкладов является обязательным для всех БВУ, которые имеют лицензию на открытие депозитов. Исключение составляют исламские банки.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Почему стоит доверить сбережения Народному банку Казахстана? - Moneyman
163 голоса