Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Подать заявку на получение отсрочки по кредитам ещё не поздно

Подать заявку на предоставление отсрочки по кредитам могут физические лица и бизнесмены, чье финансовое состояние стало хуже из-за режима ЧП, введенного на территории Республики

Отсрочку по займам уже предоставили свыше 1,9 миллиона граждан на общую сумму 266,7 миллиарда тенге. Представители МСБ получили отсрочку на сумму 164,5 миллиарда тенге.

Отсрочку могут получить отдельные категории заёмщиков:

  • социально незащищённые слои населения, получатели соцпомощи, лица, состоящие на учёте в центре занятости — таким гражданам не нужно подавать заявку, поскольку кредитные организации проводят необходимую работу и самостоятельно сообщают о приостановке выплат;
  • физлица, чье финансовое состояние значительно ухудшилось в период карантина — им понадобится доказать, что платежеспособность снизилась, кредитор выносит решение на основании заявления и предоставленных документов;
  • субъекты МСБ, включая ИП, если сфера их деятельности относятся к наиболее пострадавшим из-за коронакризиса отраслям экономики.

Бизнесменам нужно подать заявление в адрес кредитора в срок до 15 июня текущего года, а также предъявить все документы для подтверждения ухудшения финансового состояния.

Был расширен перечень видов деятельности субъектов МСБ, которые вправе рассчитывать на предоставление отсрочки по кредитам. Поправки в закон были внесены в конце мая этого года.

Если кредитор без каких-либо оснований откажет заемщику в предоставлении отсрочки, последний может пожаловаться в агентство, по итогам рассмотрения которого регулятор предпримет необходимые меры.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Подать заявку на получение отсрочки по кредитам ещё не поздно - Moneyman
163 голоса