Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Подорожает ли отпуск для граждан Казахстана

По предварительным прогнозам экспертов, цены на внутренние туры на территории РК не должны сильно повыситься. При этом подчеркивается, что развитие ситуации на рынке туризма напрямую зависит от скорости снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Цены на международные направления, вероятнее всего, подрастут по причине девальвации национальной валюты.

На данный момент компании ещё не продают путевки, но открыты предварительные продажи туров выходного дня без указания точных дат путешествий. Поскольку во многих странах постепенно снимаются ограничения, ожидается, что уже во втором полугодии иностранные туристы начнут посещать Казахстан.

Есть более оптимистичны прогнозы, согласно которым выездной туризм заработает в июне. Но даже при самом благоприятном развитии событий туристический поток сократится из-за девальвации.

На данный момент на повестке дня стоит вопрос развития инфраструктуры в туристических местах Республики, включая установку современных туалетов. Акцент делается на туры выходного дня. Компании с нетерпением ждут разрешения на свободное перемещение казахстанцев и готовы предложить им услуги высокого качества по приемлемой цене.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Подорожает ли отпуск для граждан Казахстана - Moneyman
163 голоса