Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Показатели доходности «Майкрософт» превысили прогнозируемые значения

Стоимость акций «Майкрософт» повысилась на 5 % после того, как компания заявила об увеличении продаж. Пандемия коронавируса нового типа не оказала большого влияния на показатели доходности компании в 1 квартале. Однако не исключено, что эффект от коронавируса проявится немного позже.

Итоги работы «Майкрософт» вместе с результатами Alphabet и «Фейсбук» демонстрируют, что организациям, задействованным в области компьютерных технологий, несмотря на пандемию COVID-19, удается оставаться в строю, в то время как во всем мире наблюдается рост безработицы и сжатие экономики.

«Майкрософт» сделала прогнозы на 4 квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков. Компания планирует получить в 4 квартале выручку не менее 35,85 миллиарда долларов с минимальным ростом показателя в 7,7 %.

Число пользователей приложения Office 365 увеличилось практически на 40 млн человек. По сравнению с прошлым годом прирост составил 16 %.

На данный момент насчитывается свыше 75 пользователей коммуникационного приложения Teams. В марте этот показатель был на уровне 44 миллиона пользователей.

Вырос спрос на программное обеспечение по полной франшизе Office, благодаря чему компания получила больше доходов на пользователя, поскольку коммерческие клиенты отдавали предпочтение пакету E5, включающему в себя дополнительные опции безопасности.

Изначально влияние коронавируса на бизнес компании было неоднозначным. Облачные продукты продемонстрировали рост использования, поскольку потребители стали работать и учиться удаленно. С другой стороны, в конце отчетного периода наблюдалось замедление в лицензировании, особенно в малом и среднем бизнесе, и снижение затрат на рекламу в LinkedIn.

Как и прогнозировала «Майкрософт», доходность продаж устройств Surface и лицензий Windows увеличивалась по мере того, как пользователи переходили на удаленку. При этом затраты на инфраструктуру для поддержки Azure и аналогичных продуктов были отложены в отчетном квартале по причине ограничений цепочки поставок.

За 1 квартал «Майкрософт» вернула акционерам свыше 9 миллиардов долларов в виде дивидендов и выкупа собственных акций, что на 30 % превышает сумму за аналогичный период прошедшего года.

В день объявления результатов работы компании акции «Майкрософт» подорожали на 2 % на электронных торгах. Рыночная капитализация компании составила 1,4 триллиона долларов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Показатели доходности «Майкрософт» превысили прогнозируемые значения - Moneyman
163 голоса