Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Популярность мобильной финансовой системы в Казахстане возросла

Среди стран Средней Азии Казахстан занимает лидирующие позиции в развитии системы мобильных кошельков. Статистика показывает, что 20 % произведенных безналичных платежей приходится на оплату с помощью мобильного устройства. Большой популярностью пользуется транспортный сервис и букмекерский.  

На сегодняшний день росту роли мобильных кошельков в РК как основному способу оплаты поспособствовали бы специальные лицензии по эмиссии электронных денежных средств, чтобы можно было избежать посредничества в лице банка.

Развитие мобильной финансовой системы для операторов связи является источником нового заработка. Операторы могут предоставлять специальные сервисы для осуществления транзакций, которые будут играть роль привлекающей услуги для новых абонентов.

Оплата товаров и услуг посредством мобильного кошелька стала широко распространена в связи с коронавирусной инфекцией. Помимо этого, влияние на развитие электронных платежей оказали стимулирующие программы от банков с системой кешбэка и скидками, а также широкое использование Apple Pay и Samsung Pay.  По последним данным, торговля в электронном режиме является перспективной отраслью экономики страны. 

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Популярность мобильной финансовой системы в Казахстане возросла - Moneyman
163 голоса