Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

После карантина цены на недвижимость изменятся

Специалисты по недвижимому имуществу предрекли изменение цены и спроса на недвижимость в Республике Казахстан после карантинного режима.

Анна Шацкая, аналитик рынка, считает, что сейчас осуществляются те сделки, которые были перенесены во время карантина. Спрос пока что держится на уровне, так как стоимость жилых объектов не поменялась. Но впереди ожидается сокращение спроса.

Из-за падения доходов населения востребованным станет бюджетное жилье.

Елена Грива, сотрудник Высшего совета рынка недвижимости Евразия при ЕОЭС, отмечает увеличение стоимости жилых объектов не более чем на 15 %. Это касается вторичного сектора. Правда, во многих случаях торг позволяет приобрести квартиру по стоимости, которая действовала до введения ЧП.

Эксперт уверена, что до окончания года возрастет цена на первичную недвижимость в связи с ростом стоимости стройматериалов.

Руководитель агентства недвижимости «Этажи», Жани Турысов, спрогнозировал, что повышенным спросом станут пользоваться одно- или двухкомнатные квартиры.

В целом, все специалисты предрекают уменьшение количества сделок купли-продажи в этом году. Подъем данной отрасли прогнозируется в 2022 году.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
После карантина цены на недвижимость изменятся - Moneyman
163 голоса