Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Поступило предложение о периодическом проведении AQR

10 июля текущего года президент РК дал поручения на заседании правительства республики. С целью реализации этих указаний НБРК примет меры по следующим направлениям.

В первую очередь, это проведение сдерживающей инфляцию монетарной политики в рамках установленного коридора. Для этого НБРК планирует использовать все доступные фининструменты.

Ещё одно направление — это участие в процессе экономического восстановления на основании ранее предпринятых антикризисных мер. Вместе с правительством РК Нацбанк и Агентство по урегулированию и развитию рынка финансов до конца текущего месяца предоставят пакет дополнительных мер поддержки экономики на случай худшего сценария развития событий. Будет продолжено форсирование кредитования экономики посредством субсидирования государственных программ.

Следующее направление, в рамках которого будет работать правительство, — это развитие рынка финансов для поддержки деловой активности. Для этого Агентством вместе с НБРК и правительством планируется проанализировать, в чем заключаются основные причины недостаточного уровня развития рынка. Результатом проделанной работы станут конкретные системные предложения о методах последующего развития фондового рынка, включая вопросы его интегрирования с глобальными рынками капитала с использованием всех возможностей МФЦА.

Также правительство займётся проблемой обеспечения финстабильности с целью предупреждения возникновения системных рисков. Чтобы их снизить, Агентство вместе с Нацбанком подготовит предложения для проведения оценки качества активов (AQR) банков на регулярной основе.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Поступило предложение о периодическом проведении AQR - Moneyman
163 голоса