+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Правительство РК заявило о снижении некоторых товаров в цене

Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин организовал собрание представителей государственных органов власти и региональных акимов. В ходе заседания была поднята тема контроля стоимости продуктов.

На совещании ряд ответственных лиц доложил о ситуации в Казахстане с ценами. В итоге выяснилось, что цены на социально значимые категории продовольствия были снижены на 0,1 процента. В основном понижение цен затронуло овощи. Другие продукты продолжают оставаться той же стоимости, что и были.

Сильнее всего продукция подешевела в Туркестанской области, где показатель составил 0,6 процента. В столице товары продовольственного назначения упали в цене на 0,3 процента.

По итогам проверок было зафиксировано свыше 70 фактов, где превысили торговую надбавку на продовольствие. Кроме этого, Ассоциация яичных производителей РК уменьшила стоимость яиц у всех производителей по стране.

Выслушав отчет обо всех предпринятых мерах, премьер-министр наметил дальнейшие планы по осуществлению снижения цен. В работе над этим, по его словам, нужно задействовать все доступные местным органам власти инструменты.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Правительство РК заявило о снижении некоторых товаров в цене - Moneyman
163 голоса