Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Правительство Японии окажет финансовую помощь населению

Правительством Японии было принято решение выделить деньги на оказание финансовой помощи всем гражданам для борьбы с последствиями пандемии COVID-19. Планируется выделить из бюджета государства на эти цели по 300 тысяч иен — на каждую семью, пострадавшую из-за кризиса.

По оценке МВФ, ожидается сокращение экономики Японии более чем на 5 % в текущем году. Поэтому правительству следует увеличить расходную часть бюджета и предпринять дополнительные меры, чтобы максимально смягчить удар по экономической сфере.

Экономика Японии на данный момент находится на пороге рецессии: частные предприятия массово закрываются по всей стране из-за вспышки коронавируса. Был введен режим ЧС в Токио и ещё в 6 регионах. Кроме того, планируется расширить географию режима чрезвычайной ситуации, если количество заболевших будет увеличиваться.

Правительство крайне редко вносит корректировки в проект бюджета — документ детально размечается Минфином с учетом различных аспектов. В сложившейся ситуации власти готовы пойти на беспрецедентные меры и изменить бюджет. Однако представители японских корпораций считают это решение правительства запоздалым и недостаточным для выхода из кризиса.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Правительство Японии окажет финансовую помощь населению - Moneyman
163 голоса