Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Представители российского бизнеса возмущены огромными штрафами за вред, причиненный окружающей среде

Между Министерством природы РФ и промышленными компаниями возник большой спор из-за нормативов по выбросам. Российский бизнес возмущен огромными штрафами за вред, причиненный окружающей среде.

В Минприроде относят большинство методов расчета выбросов к устаревшим и признают только те, которые одобрены ведомством. На данный момент утверждено менее пятнадцати процентов применяемых методик. В связи с этим крупным предприятиям грозят огромные штрафы. В октябре глава Природного надзора дала поручение выписывать штрафы предприятиям, применяющим несогласованные методы расчетов.

Несмотря на то, что промышленники хотят получить на руки всю необходимую документацию по нормированию выбросов, а также комплексное экологическое разрешение, которое требуется при введении в строй новых объектов, сделать они этого не могут. Как подчеркивается, такая ситуация может привести к срыву новых проектов. В Министерстве природы должны были приступить к формированию собственного перечня методик ещё два года назад, но начали заниматься этим вопросом лишь во втором полугодии текущего года.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Представители российского бизнеса возмущены огромными штрафами за вред, причиненный окружающей среде - Moneyman
163 голоса