Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Представительницы прекрасного пола лучше управляют рисками

Эксперты «Голдман Сакс» выяснили, что фонды, которыми управляют женщины, демонстрируют более высокую доходность по сравнению с «мужскими».

Аналитики отмечают, что представительницы прекрасного пола придерживаются консервативного подхода при выборе стратегий инвестирования, поэтому в кризис они демонстрируют лучшие финансовые результаты.

В текущем году эксперты «Голдман Сакс» проанализировали работу нескольких сотен акционерных фондов, осуществляющих свою деятельность в США, с суммарными активами в объеме 2,3 триллиона долларов для того, чтобы сопоставить эффективность таких организаций, где хотя бы 1/3 ролей в управлении портфелями принадлежали представительницам прекрасного пола. Аналитики «Голдман Сакс» сделали вывод, что фонды, которые возглавляют дамы, очень редкие в сфере инвестирования. При этом женские фонды продемонстрировали отклонение от бенчмарка в период кризиса на 0,57 %, а мужские — на 1,64 %.

Альтернативное исследование провела компания Hedge Fund Research, которая занимается вопросами функционирования сферы хеджирования. Как стало известно, за первые четыре месяца текущего года хедж-фонды, которые находятся под управлением женщин, лишились 3,5 % дохода. При этом средневзвешенный индекс фондов, включающий в себя все фонды, которые находятся под управлением как мужчин, так и женщин, продемонстрировал падение на 5,5 %.

Почему представительницы прекрасного пола показали самые лучшие итоги в текущем году, неясно, как и то, являются ли такие результаты одноразовым событием или долгосрочным трендом.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Представительницы прекрасного пола лучше управляют рисками - Moneyman
163 голоса