Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Премьер РК предложил использовать инвестиции в качестве способа преодоления последствий кризиса

Премьер-министр Республики заявил, что инвестиции могут стать основным драйвером восстановления экономической активности после пандемии коронавирусной инфекции.

За первые 4 месяца этого года объем инвестирования в Республике составил 3 триллиона тенге, а это 84 % от планового значения.

В правительстве подчеркивают, что важно реализовать озвученную ранее задачу — увеличить к 2025 году инвестиционные вливания в основной капитал до 30 % валового внутреннего продукта. На глобальном уровне в ближайшее время усилится конкурентная борьба за инвестиции, а это потребует реализации новых проектов притока инвестиций во все сферы экономики.

Премьер-министр также отметил, что необходимо повысить качество разработки инвестпредложений, а также уровня слаженности работы госорганов и всех участников процесса инвестирования. Важно внедрить инновационный инструментарий притока зарубежного капитала и технологий.

Премьер поручил исполнительным госорганам в самые сжатые сроки возобновить реализацию целого ряда инвестпроектов с учетом изменившейся на местном и глобальном уровнях экономической ситуации.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Премьер РК предложил использовать инвестиции в качестве способа преодоления последствий кризиса - Moneyman
163 голоса