Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Президент Белоруссии заявил, что не намерен ни с кем делиться нефтяными доходами

Действующий глава Белоруссии выступил с заявлением, что он против приватизации заводов, занимающихся нефтепереработкой, поскольку такие предприятия выступают в роли одного из основных источников валютных доходов страны. Лукашенко подчеркнул, что сегодняшние экономические сложности не являются поводом для того, чтобы отдавать нефтяные доходы в частные руки.

Наблюдающиеся сейчас проблемы у белорусских предприятий президент связывает с общим для всего мира сокращением объемов потребления нефти из-за ситуации вокруг пандемии коронавирусной инфекции.

В Белоруссии по сегодняшний день продолжаются протестные акции. Одной из причин, по которой граждане недовольны действующим президентом, являются хронические проблемы в экономике. В стране растёт государственный долг: на прошедшей неделе Российская Федерация перечислила в адрес Белоруссии очередные $500 млн. Ожидается поступление ещё $1 млрд.

Доходы белорусских предприятий, занимающихся нефтепереработкой, раньше обеспечивала доступная по цене российская нефть. Теперь же российское бюджетное правило снижает возможностии для подобного заработка.

После введения санкций со стороны балтийских стран действующий президент Белоруссии принял решение о торговле нефтепродуктами через Российскую Федерацию, что будет обходиться республике дороже. Кроме того, потребуется организовать дополнительную инфраструктуру.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Президент Белоруссии заявил, что не намерен ни с кем делиться нефтяными доходами - Moneyman
163 голоса