Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Президент Казахстана заявил о необходимости роста кредитования экономики

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с представителем Агентства по развитию и регулированию финансового рынка, Мадиной Абылкасымовой. Она сообщила главе государства об итоговых показателях финансового рынка за прошлый год. Кроме этого, Абылкасымова сообщила об основных направлениях работы в текущем году.

Государственное финансирование экономики в прошлом году было увеличено на 5,5 %, и даже не считая кризиса, объем займов для субъектов МСП повысился на 7,1 % и достиг суммы выше 4 трлн тенге. Данные показатели возросли посредством увеличения государственных программ помощи предпринимательству в период кризиса. Так, согласно распоряжениям главы государства, был внедрен инструмент по субсидированию ставок до 6 % для тех отраслей экономики, которые больше всего пострадали от кризиса. Также в ходе предоставления своего отчета, Абылкасымова отметила, что с начала года проводится лицензирование МФО, а также онлайн-сервисов по выдаче микрокредитов и ломбардных учреждений.

В свою очередь, президент подчеркнул важность дальнейшего обеспечения стабильности банковской структуры. Абылкасымова отметила, что были приняты все необходимые меры по реализации оценочной деятельности качества банковских активов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Президент Казахстана заявил о необходимости роста кредитования экономики - Moneyman
163 голоса