Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Президент предлагает ввести прогрессивную шкалу для налогообложения

Касым-Жомарт Токаев выступил с предложением внедрить прогрессивную шкалу для начисления подоходного налога. Недавно президент поручил правительству подготовить введение новой шкалы для начисления индивидуального налога на доход. 

Суть прогрессивной шкалы заключается в том, что граждане с низкими доходами будут платить меньший процент налога, нежели граждане с высоким уровнем дохода. Президент считает введение данной меры формой справедливости. Многие развитые страны используют эту шкалу для расчета подоходного налога.

Президент пояснил, что в его понимании тот, кто зарабатывает до 300000 тенге, может платить налог 7 %. Представитель среднего класса может платить налог 10 %, а человек с высокими доходами не более 15 %. Точные данные по этому вопросу предоставит комиссия.

Налог на доход не должен быть выше 15 %. Токаев отметил, что его предложение будет рассмотрено экспертами и специалистами, а также депутатами. Каждый сможет проанализировать программу налогообложения, сделать определенные выводы, и обсудить коллективно. Окончательное решение будет принимать сам президент.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Президент предлагает ввести прогрессивную шкалу для налогообложения - Moneyman
163 голоса