Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Президент рассказал об особенностях развития стран ЕАЭС после окончания кризиса

По мнению главы Казахстана, странам ЕАЭС следует постепенно увеличивать объемы взаимной торговли, приступить к разработке и в дальнейшем запустить интегрированную информационную систему. Кроме того, государствам необходимо развивать транспортно-логистические услуги. Такие действия помогут преодолеть кризис и вновь вступить на путь экономического развития.

Все ведомства этих стран должны учесть уроки коронакризиса и выработать совместные действия, которые позволят обеспечить безопасность граждан, а также упростить движение товаров через государственные границы.

Крайне необходимо запустить интегрированную информационную систему ЕАЭС, которая позволит обмениваться данными и электронными документами между государствами, создавать совместные информационные ресурсы. Такие меры приведут к упрощению бизнес-процессов, увеличению взаимного товарооборота, уменьшению административной нагрузки.

Кроме того, президент выступил с предложением развивать транспортно-логистические услуги. Как подчеркнул глава Республики, страны ЕАЭС находятся в выгодном географическом положении, но имеющийся потенциал на данный момент не реализован. Поэтому необходимо проработать возможность создания общей товаро-распределительной сети.

Упомянул Токаев и о частном бизнесе, который оказался в трудной ситуации из-за нарушения планов развития производства, цепочек поставок, резкого роста кредиторской задолженности.

Поскольку все силы брошены на восстановление процесса производства, а также сохранение рабочих мест, исполнение отдельных самых капиталоемких решений органов ЕАЭС не имеет смысла в сложившейся ситуации. В том числе, к таким решениям относятся планы по введению обязательной маркировки.

Участникам ЕАЭС необходимо уже сейчас подготовиться к посткризисному периоду. Правительство Республики уже разработало план по восстановлению экономики. Аналогичную работу следует провести и в других странах.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Президент рассказал об особенностях развития стран ЕАЭС после окончания кризиса - Moneyman
163 голоса