Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Президент РК высказался о ситуации на валютном рынке

Президент Республики Казахстан, Касым-Жомарт Токаев, высказался о положении на валютном рынке, отметив, что Национальный банк намерен использовать плавающий курс тенге.

Для нелегальных операций, происходящих на валютном рынке, предусмотрены меры наказания уполномоченными органами. В целом, за курсом валют предусматривается контроль.  

Нестабильность тенге вызвана обесцениванием денег ряда нефтедобывающих стран, в том числе и Казахстана. Правительство вместе с Нацбанком принимает определенные законодательные меры для того, чтобы стабилизировать положение в стране. Президент подчеркнул, что необходимо реализовывать часть прибыли в валютном отношении. Это касается дохода от экспорта, поступающего с внутреннего рынка. Мероприятия будут направлены на то, чтобы не случилась ситуация при которой возникнет дефицит доллара.

Также Президент отметил, что условия рыночной экономики не способствуют решению данного вопроса.

Основная часть валюты поступает благодаря экспорту сырья. Так что положение должно стабилизироваться. Однако глава государства также сообщил, что все противозаконные операции будут пресекаться, так как курс национальной валюты напрямую зависит от спроса и предложения на валютном рынке.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Президент РК высказался о ситуации на валютном рынке - Moneyman
163 голоса