Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Президент РК высказался о ситуации в стране

Глава государства, Касым-Жомарт Токаев, высказался о ситуации в стране, назвав ее беспрецедентным кризисом. Кроме того, как отметил президент, критического момента в экономике республики удалось избежать.

Токаев заявил, что в настоящее время Казахстан переживает экономический кризис, как и большинство стран мира, пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции. Правительство предприняло все необходимые меры по поддержке бизнеса и населения, поэтому экономическая активность не пережила разрушительный спад.

Высокая оценка показателей экономики страны была дана Всемирным банком, что говорит о безусловных перспективах развития.

Также глава государства поручил правительству разработать комплекс мер для осуществления новых задач на 2021 год с учетом второй волны заболевания.

Новый пакет антикризисных мер должен учитывать обострение ситуации между Арменией и Азербайджаном, возможность новых санкций против России и другие внешние факторы, оказывающие влияние на социально-экономическое развитие Казахстана.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Президент РК высказался о ситуации в стране - Moneyman
163 голоса