Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Президент Соединенных Штатов принял решение повысить налоги практически в два раза

Глава Соединенных Штатов Байден принял решение повысить налоги для состоятельных граждан практически в два раза — с целью найти средства для финансирования нового плана поддержки домохозяйств, который оценивается в $1 трлн. Средства будут направлены на соцвыплаты по уходу за детьми, образование и оплачиваемый отпуск.

Данная мера позволит нарастить налоговые поступления за счет состоятельных граждан, ведущих компаний и корпораций. Ставка подоходного налога вырастет на 2,6 %, а налога на прирост капитала — на 19,6%.

С учетом допсбора на инвестдоход ставка налогообложения для самых зажиточных граждан США может достигнуть 43,4 %. На фоне таких новостей ведущие экономические индексы продемонстрировали падение.

Ранее стало известно, что порядка 22 млн жителей Америки испытывают потребность в еде. Каждое шестое домохозяйство в стране сталкивается с нехваткой денежных средств на продукты питания.

В апреле глава Белого дома представил план по оказанию поддержки нацэкономике, оцениваемый в $2 трлн. Месяцем ранее сенатом Конгресса Соединенных Штатов уже был утвержден пакет мероприятий, направленных на стимулирование нацэкономики США в размере $1,9 трлн.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Президент Соединенных Штатов принял решение повысить налоги практически в два раза - Moneyman
163 голоса