Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Причины роста очередей в ломбарды

В Казахстане возобновили работу ломбардные организации и буквально в первые дни работы около ломбардов выстраиваются очереди клиентов. У владельцев ломбардов есть ряд объяснений этому.

Конечно, со стороны может показаться, что казахстанцы лишились заработка и идут закладывать последнее, чтобы получить немного денег. Отчасти это правда. Падение цен на нефть, ослабление национальной валюты и пандемия — все это спровоцировало затруднительное материальное положение у казахстанцев. Ломбарды — те организации, которые специализируются на быстроте оформления и получения средств. Они были закрыты длительное время, что мешало гражданам производить оплату, чтобы сохранить залог. Поэтому сейчас в очередях так много клиентов, ведь многие не заплатили с момента введения карантинных мер.

Ну и последняя причина — длительное оформление документации в сравнении с предыдущим годом. Новые требования Национального банка не позволяют быстро оформить залог, для этого могут потребоваться дополнительные документы.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Причины роста очередей в ломбарды - Moneyman
163 голоса