Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Продажи рекламы Alphabet сократились

Самая крупная в мире онлайн-компания Alphabet на протяжении нескольких лет пытается диверсифицировать свою деятельность и минимизировать зависимость от поисковой рекламы. Для этого вкладываются значительные ресурсы в облачные сервисы, цифровые технологии, оборудование, а также делаются рисковые долгосрочные ставки. Итоги 1 квартала продемонстрировали прогресс в некоторых из вышеуказанных областей, даже тогда, когда рекламный бизнес Google испытал на себе негативное влияние от сокращения затрат на маркетинг в большинстве компаний в марте.

В отчетном периоде по сравнению с предыдущим выросла выручка на 13 %. На конец марта показатель составил 41,1 миллиарда американских долларов. Также увеличилась чистая прибыль Alphabet. Объем продаж вырос на 14 %, а совокупные расходы показали рост приблизительно на 12 %.

На состоявшейся совместной с аналитиками и инвесторами онлайн-конференции генеральный директор Alphabet отметил, что значительно увеличилось использование различных приложений для поиска информации, поскольку потребители обеспокоены ситуацией, связанной с пандемией COVID-19 и ищут материалы по этой теме, чтобы разобраться в происходящем.

Но даже с учётом резкого роста активности пользователей доходы компании от рекламы сократились. Причиной этому послужил мировой кризис, вызванный пандемией коронавируса. В результате компания была вынуждена приостановить несколько проектов.

Финансовый директор компании заявила, что самое страшное уже позади. Потребители постепенно возвращаются к привычному для них поведению. Однако неизвестно, насколько монетизированным оно будет. Прогнозируется, что 2 квартал текущего года будет сложным для субъектов рекламной сферы.

Компания планирует сокращать капитальные вложения в 2020 году за счёт уменьшения закупок офисных площадей. Кроме того, предусмотрено сокращение маркетинговых бюджетов практически вдвое. Акции компании будут выкупаться в соответствии с запланированными показателями — по рыночной цене.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Продажи рекламы Alphabet сократились - Moneyman
163 голоса