Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Профсовет повысит уровень коррупции в Казахстане

С таким предположением выступил председатель правления Коллегии аудиторов, Данияр Нурсеитов. Он считает, что создание профессионального совета, которое было предложено в поправках к законопроекту об аудиторской деятельности, будет способствовать росту коррупции. Нурсеитов отметил, что действовать профсовет будет как некоммерческая организация, в которой аудиторы окажутся в меньшинстве из-за того, что треть мест отведено в совете аудиторам.

Члены профессионального совета будут наделены обширными полномочиями, но ответственности за свои решения нести не будут. Другими словами, профсовет начнет контролировать и оценивать качество организаций, национальных компаний и др., но уголовная и административная ответственность не будет предусмотрена в случаях неправильно принятых решений.

Со стороны предпринимателей предусматривается взнос, но это не напоминает налог. Глава Коллегии аудиторов сравнивает взнос с поднесением или данью, что больше похоже на коррупционную схему. Нурсеитов считает, что создание профсовета не легитимно, так как порождает коррупцию на законодательном уровне.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Профсовет повысит уровень коррупции в Казахстане - Moneyman
163 голоса