Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Прогнозируется рост китайской цифровой валюты, но не лидирующие позиции

Буквально несколько лет назад казалось, что юань займет позиции лидера на валютном рынке, но ожидания не были оправданы. По важности китайский юань занял пятое место в мировом масштабе. Но с тех пор рост юаня замедлился. Согласно статистике, доля международных платежей в китайской валюте была сокращена и упала ниже 2 %.

В этом году Китай начал активно внедрять цифровую валюту. Испытания прошли в четырех городах, а правительство уже строит планы по внедрению цифровой валюты в крупных мегаполисах. По оценкам многих специалистов такой шаг позволит Китаю выйти на прямую борьбу за мировое господство на финансовом рынке.

Однако также отмечается, что цифровая валюта не сильно изменит отношение инвесторов к китайской валюте как к резервной. Все это из-за того, что Китай по-прежнему управляет обменным курсом юаня, а также осуществляет контроль за капиталом (в частности, оттоком и притоком). Так что инвесторы вряд ли захотят рассматривать юань в качестве безопасного вложения капитала.

Несмотря на пессимистичные настроения некоторых экспертов, очевидно, что цифровая китайская валюта позволит юаню рассматриваться как международная валюта. Но только при условии реформ правительства Китая, касающихся снятия ограничений на поток капитала.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Прогнозируется рост китайской цифровой валюты, но не лидирующие позиции - Moneyman
163 голоса