+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Прогнозы касательно ВВП были озвучены экспертами финансового рынка

Прогнозы экспертов казахстанского финансового рынка говорят, что ВВП в следующем году может достигнуть показателя в 3,6–4,5 процента. Своими предположениями поделились международные организации и отдельные аналитики.

Так, Центр исследований прикладной экономики спрогнозировал, что ВВП Казахстана достигнет 4 процентов. При этом обязательным условием такого прогноза является стоимость барреля нефти в районе 66 долларов.

Евразийский банк развития считает, что в Казахстане ВВП окажется на уровне 4,2 процента. Представители банка отмечают, что темпы экономического роста будут выше, чем до пандемии. Все это связано с наращиванием темпов добычи нефти, восстановлением деловой активности, а также ростом инвестиций в казахстанский бизнес, обусловленный мерами государственной поддержки.

Азиатский банк развития также высказал свое мнение, относительно уровня ВВП, предсказав, что показатель достигнет отметки в 3,7 процента. Он связывает такой показатель с ростом государственных программ по поддержке обрабатывающей промышленности и возрастанием спроса на нефтяное топливо в мире.

Напомним, что международные рейтинговые агентства также высказались относительно темпов роста ВВП. Так, S&P спрогнозировало рост ВВП на 3,6 процента для следующего года, а Fitch — на 3,5 процента.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Прогнозы касательно ВВП были озвучены экспертами финансового рынка - Moneyman
163 голоса