Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Программа льготного кредитования для бизнеса уже запущена

Введение режима ЧП на территории Республики из-за угрозы распространения COVID-19 сказалось на финансовом положении представителей малого и среднего бизнеса. Наблюдаются перебои в поставке сырья, снижается спрос на товары и услуги, сокращаются денежные потоки. И это только небольшая доля неприятностей, с которыми столкнулись предприниматели.

Поэтому Сбербанк для того, чтобы поддержать бизнес в столь непростой ситуации, решил присоединиться к Программе льготного кредитования МСБ и ИП, которая была разработана специально по поручению НБРК совместно с регулятором. В рамках данной программы будут выдаваться новые займы бизнесу, а также продолжится финансирование открытых ранее кредитных линий.

Кредитование осуществляется с применением пониженной ставки — всего 8 % годовых. Срок пользования заемными средствами ограничивается 12 месяцами. Условиями программы устанавливаются лимиты: для ИП — в размере 50 миллионов тенге, для МСБ — 3 миллиарда тенге.

В рамках этой программы не предусматриваются никакие отраслевые ограничения. Для ее реализации планируется выделить 600 млрд тенге.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Программа льготного кредитования для бизнеса уже запущена - Moneyman
163 голоса