Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Разгорающийся конфликт Соединённых Штатов и КНР вышел на новый этап

Резкое обострение напряжения в отношениях с Соединёнными Штатами породило в КНР опасения дальнейшего углубления финансовой войны, а это может иметь последствия в виде блокирования расчетов в американских долларах для Китая.

Чиновники и экономисты Поднебесной в последнее время проявляли активность при обсуждении возможных сценариев развития событий, в том числе, при которых КНР отстранят от долларовых взаиморасчетов, или США заморозит либо изымет часть внушительных по объемам долговых обязательств КНР в Америке.

На этом фоне стали появляться идеи о необходимости укрепления юаня в качестве мировой валюты, чтобы минимизировать зависимость китайской нацвалюты от доллара. Даже есть предложения о расчетах исключительно в юанях при экспорте вакцины коронавируса производства КНР.

Пострадать от конфликта двух сильнейших экономик мира могут и другие страны. Как отмечают эксперты, и вывод Китая из долларовой системы, и ответные действия КНР по продаже долга США могут взбудоражить рынки финансов и негативно сказаться на мировой экономике в целом.

КНР уязвима для американских санкций, поэтому стране необходимо заранее и скрупулезно подготовиться. И начать нужно именно с более широкого использования китайской системы взаиморасчетов в юанях.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Разгорающийся конфликт Соединённых Штатов и КНР вышел на новый этап - Moneyman
163 голоса