+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Разработка вакцины повлияла на стоимость золота

Цены на золото снизились приблизительно на 10 % по отношению к рекорду, достигнутому в августе, когда стоимость металла составила $2 тыс. за унцию. Золото становится все менее привлекательным активом на фоне новостей об успешной разработке вакцин от коронавирусной инфекции и нормализации ситуации в глобальной экономике.

Инвесторы уменьшают запасы, а эксперты не сомневаются, что пик роста цен на драгметалл уже позади. Ожидается, что в будущем году цена на него снизится до $1550 за унцию: падение составит приблизительно 17 % от текущего уровня.

При этом золото, как надёжный инструмент, защищающий от инфляции, способно еще вернуть свои позиции, если прирост цен ускорится, а центробанки отсрочат увеличение процентных ставок. Но пока что инвесторы отдают предпочтение в пользу других драгметаллов, которые на данный момент не находятся под ударом.

Ранее сообщалось, что производство золота в Российской Федерации в нынешнем году достигнет небывалых показателей, а банки в стране по результатам августа накопили свыше 120 тонн драгметаллов в перерасчете на золото.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Разработка вакцины повлияла на стоимость золота - Moneyman
163 голоса