Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Развивающиеся экономики начали свое восстановление

Прошедшая неделя характеризуется рекордными вливаниями в китайскую экономику, которые превысили отметку в 6,1 миллиарда долларов. Резкое восстановление деловой активности, а также стимулирование со стороны государства вливаний в фондовый рынок повысили интерес к экономике КНР и со стороны глобальных инвесторов. Это может оказать поддержку рынкам остальных развивающихся государств, в том числе Российской Федерации.

КНР — единственная из крупнейших мировых экономик, которая продемонстрирует по результатам текущего года пусть и незначительный, но прирост. После заявлений первых лиц страны о необходимости поддержания рынков ключевые индексы Поднебесной прибавили свыше 10 %. На прошедшей неделе рынок акций КНР подрос на 1 триллион долларов.

Для активов РФ может наблюдаться косвенная положительная динамика, если финансовое ралли перейдет на сырьевые товары, поскольку большая часть публичных компаний Российского Федерации относится к экспортерам сырья.

С начала текущего года незначительные по суммам поступления в фонды РФ сменяются такими же оттоками. В итоге с начала этого года чистый отток из них составил порядка 160 миллионов долларов. Для рынка страны, как и прежде, главным фактором развития являются цены на нефтяном рынке.

В роли дополнительного стимула на рынке РФ могут выступать дивиденды. Если будет принято решение о необходимости реинвестирования выплаченных дивидендов, рынок оживится.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Развивающиеся экономики начали свое восстановление - Moneyman
163 голоса