Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Решит ли КНР проблему безработицы, вернувшись к уличной торговле?

Идея разрешить уличную торговлю в Китае появилась еще в мае. За счёт таких мер планировалось создать более 100 тысяч рабочих мест. Подобное решение является старым, но проверенным способом выхода из кризисных ситуаций.

Из-за пандемии COVID-19 миллионы китайцев остались без работы. Власти КНР уже ранее заявляли о необходимости создания свыше 10 миллионов новых рабочих мест ежегодно, чтобы обеспечивать занятость.

Возвращение к уличной торговле как потребность создания дополнительных рабочих мест столкнулась с критикой со стороны СМИ. Такие меры назвали «нецивилизованными», а также способными ухудшить имидж нации.

По мнению оппонентов, лучше приложить максимальные усилия для того, чтобы продвигать инновации в науке и технике, а также ускорить развитие новых стратегически важных отраслей.

Реакцией КНР на глобальный экономический кризис 2008 года стали масштабные инвестиции в дорожное строительство, аэропорты и железнодорожные линии. Но сегодня подобная стратегия может не дать результатов. Потребность в инфраструктурных объектах поменялась.

Сторонники уличного хокинга подчёркивают, что в этом случае не только создаются рабочие места, но и решается проблема наполненности помещений в условиях непрекращающейся пандемии. При этом все процессы должны регулироваться со стороны государства.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Решит ли КНР проблему безработицы, вернувшись к уличной торговле? - Moneyman
163 голоса