Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

России выгоден рост цен на золото

Цена на золото стабильно растет на фоне новостей из США, где намечаются серьезные проблемы в экономике.

На прошедшей неделе цены на золото превысили отметку в 1,8 тысячи долларов, благодаря чему удалось обновить максимум за последние несколько лет. Эксперты подчеркивают, что такая динамика будет актуальна на протяжении всего года. Экономика США находится в крайне плачевном состоянии, а это является очень благоприятной средой для последующего роста цены золота.

На таком фоне резкого подорожания драгметалла любопытно выглядят актуальные данные о золотовалютных резервах Российской Федерации. По состоянию на 01.07.2020 г. резервы РФ составили 569 миллиардов долларов — рост на 0,5 % по сравнению с предыдущим месяцем. Такие цифры выглядят впечатляюще на фоне ситуации, сложившейся в Соединённых Штатах, где величина государственного долга к концу года может достичь отметки в 30 триллионов долларов. 

Российская Федерация увеличивает внутренние резервы несколько лет подряд. Страна меняет свое отношению к таким активам. Если ранее первостепенную роль играл американский доллар, то на сегодняшний день его доля снижается в пользу альтернативных валют и золота. Драгметаллу уделяется особое внимание. По данным ЦБРФ, валютные резервы в июне сократились на 0,1 % — до 438 миллиардов долларов. Однако запасы золота увеличились на 2,5 %, составив 131 миллиард долларов.

Чем выше стоимость золота, тем дороже резервы страны. Такие финансовые манипуляции в дальнейшем помогут Российской Федерации обеспечить защиту национальной экономики от внешних рисков.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
России выгоден рост цен на золото - Moneyman
163 голоса