Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Российская Федерация и Саудовская Аравия решили бороться за позиции в КНР

Саудовская Аравия и Российская Федерация решили начать борьбу за то, чтобы занять лидирующие позиции на внутреннем нефтяном рынке КНР в текущем году. Оба государства наращивают экспорт, несмотря на то, что эпидемия коронавирусной инфекции нанесла удар по глобальному спросу на энергоресурс.

Экспорт Саудовской Аравии, выступающей в роли главного поставщика нефти на китайский рынок в прошедшем году, составлял в среднем 1,6 млн барр. в сутки с января по ноябрь текущего года. Для Российской Федерации показатель составил 1,7 млн барр., а для Ирака — 1,2 млн барр. в день.

КНР является одним из немногих государств, нарастивших объемы закупки в текущем году, так как спрос на нефть стабилизировался во II кв. параллельно с нацэкономикой.

Фактически Российской Федерации удалось вытеснить саудитов с первых позиций. Однако гонка не окончена, поэтому неизвестно, кто станет победителем.

В соответствии с данными Reuters, экспорт нефти в КНР увеличился практически на 190 тыс. барр. в день за первые одиннадцать месяцев текущего года по сравнению с прошлогодним уровнем. Китай начал закупаться топливом на фоне беспрецедентного падения стоимости энергоресурсов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Российская Федерация и Саудовская Аравия решили бороться за позиции в КНР - Moneyman
163 голоса