Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Российская Федерация лидирует по темпам прироста объемов электронных платежей

Прогнозируется, что в течение ближайших четырех лет ежегодный объем выручки глобальной индустрии платежей достигнет отметки в $1,8 трлн. Лидером в этой области может стать Российская Федерация.

Пандемия коронавирусной инфекции и ее последствия способствовали ускорению изменений в сфере платежей. Для наиболее передовых компаний открылось окно новых возможностей. Были созданы все условия для того, чтобы такие субъекты обогнали прямых конкурентов, увеличили масштабы своей деятельности и оказали влияние на повседневную жизнь потребителей.

В Российской Федерации на фоне пандемии коронавирусной инфекции развитие электронных технологий получило сильный толчок: более 50 % граждан, которые ранее предпочитали пользоваться наличными, перешли на безналичные расчеты.

В совокупном объеме выручки от операционного банковского обслуживания государств Восточной Европы доля Российской Федерации наибольшая (свыше 36 %). Как подчеркивают эксперты, Россия сумеет удерживать лидирующие позиции в ближайшие 5 лет. Самыми высокими темпами в стране растет сектор карточных платежей.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Российская Федерация лидирует по темпам прироста объемов электронных платежей - Moneyman
163 голоса