Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Российская Федерация пошла на уступки Саудовской Аравии

Российская Федерация пошла на уступки Саудовской Аравии и ее ключевым партнерам в переговорах по нефти в рамках OPEC+, согласившись на более мягкие условия нефтедобычи. Такую информацию подтвердили в Министерстве энергетики Казахстана.

В процессе переговоров было согласовано увеличение объемов нефтедобычи на 500 тыс. барр. в день с января следующего года. Фактически с начала 2021 года ограничение составит 7,2 млн барр. В соответствии с первоначальным вариантом, который был согласован еще весной, оно должно было составить 5,8 млн барр. в день. При этом условия, которые стороны достигли 3 декабря, подлежат ежемесячному пересмотру в соответствии с ситуацией на нефтяном рынке.

Первоначально позиция Российской Федерации состояла в том, чтобы удерживать установленные параметры в 7,7 млн барр. и приступить к их смягчению с февраля следующего года. Новая встреча OPEC+ должна состояться в феврале.

Эксперты отмечают, что эпидемия коронавирусной инфекции, которая стала причиной резкого падения цен на нефть в начале года, как и прежде, оказывает влияние на объемы потребления топлива.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Российская Федерация пошла на уступки Саудовской Аравии - Moneyman
163 голоса