Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Российская Федерация заявила о варварском вылове рыбы в Антарктике

Как сообщили в Росрыболовстве, англосаксонские страны вылавливают рыбу в Антарктике варварским способом, но при этом они предъявляют обвинения Российской Федерации в несоблюдении правил рыболовства в данном регионе.

Обвинения в адрес рыболовных судов из РФ озвучиваются в рамках АНТКОМ. При этом подчеркивается, что отдельные государства работают вне этой Конвенции — когда какие-либо принципы вовсе пропадают.

В пример приводится промысел близ острова Южная Георгия, где беспрецедентный по своим объемам вылов клыкача может привести к гибели популяции. На такое заявление британская сторона отвечает недовольством. Вполне логично, что подобная позиция не устраивает Россию.

В Росрыболовстве сообщили, что в одном из районов Антарктики пять лет назад британские и новозеландские суда получили небывалые уловы, а в этом году австралийские власти дали добро на вылов клыкача судам, на которых даже не было международных наблюдателей. Кроме того, австралийские, новозеландские и британские суда ведут интенсивный вылов рыбы, основываясь на необоснованных научных рекомендациях Британии.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Российская Федерация заявила о варварском вылове рыбы в Антарктике - Moneyman
163 голоса