Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Российские чиновники изменят направление нацпроекта по развитию малого бизнеса

Пандемия заболевания COVID-19 отразилась на экономике многих стран, в том числе и России. Многие национальные проекты не могут быть реализованы, согласно плану — к 2024 году, так как кризис сделает это невозможным.

Проекты по увеличению демографических показателей, улучшению качества здравоохранения и обеспечению доступным жильем будут переделаны в соответствии с изменениями целевых показаний. Кроме того, госпроект по оказанию помощи малому бизнесу также будет пересмотрен.

Согласно проекту, доля субъектов малого бизнеса в ВВП к 2024 году должна была составить 32,5 %, что при нынешнем состоянии экономики России достичь невозможно.

Но программу планируется заменить массовым вовлечением граждан в самозанятое предпринимательство. Правительство уже предоставило возможность регистрировать самозанятым собственный бизнес. Также для стимулирования роста субъектов малого и среднего бизнеса будут разработаны специальные механизмы в виде цифровой платформы единого окна.

Министерство экономики и развития конкретизирует задачи нового направления, после чего будут приняты соответствующие программы поддержки.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Российские чиновники изменят направление нацпроекта по развитию малого бизнеса - Moneyman
163 голоса