Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Российские граждане сняли с банковских счетов $1 млрд

В октябре текущего года в Российской Федерации с банковских счетов сняли свыше $1 млрд. В суммарной сложности с начала года российские граждане забрали с депозитов практически $13 млрд. Активнее всего средства снимались во время первой волны коронавирусной инфекции, когда из банков ушли $4,5 млрд.

Максимальный отток валюты был зафиксирован в VTB, Sberbank и Alfa Bank. Потребители стали активнее переводить валюту на текущие счета, на данный момент их суммарный объем составляет свыше $24 млрд.

Динамика демонстрирует, что вклады в зарубежной валюте уже не такие выгодные, как были раньше, поэтому россияне пытаются найти альтернативные способы сбережения денежных средств. Сейчас отсутствуют стимулы размещать деньги на валютных вкладах. В связи с этим такая тенденция снятия денег с валютных счетов должна сохраниться, если ставки останутся на околонулевом уровне.

Вкладчики, столкнувшись с низкими ставками, забирают деньги, отдавая предпочтение наличности или выбирая более прибыльные инвестинструменты. Кроме того, сейчас стало выгоднее вкладывать денежные средства в недвижимое имущество, которое демонстрирует стабильный рост.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Российские граждане сняли с банковских счетов $1 млрд - Moneyman
163 голоса