Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Российские компании планируют заменить своих работников фрилансерами

Некоторые российские компании хотят заменить своих сотрудников внештатными работниками. Прогнозируется, что замене будут подвержены до 30 % работников. За счет данного события рынок фриланса будет характеризоваться резким ростом. Данная информация основана на результатах исследования компании по консалтингу PwC.

В отчете исследования сообщается, что до 2025 года рынок фрилансеров вырастет на 20 %. Так, 25% из принявших участие в исследовании компаний имеют в планах принятие на работу до 30 % фрилансеров вместо штатных работников.

Так, 50 % потребностей в работниках сферы фриланса закрывается за счет малых и средних предпринимательств. По данным исследованиям, фрилансеры получают до 30 тысяч рублей в месяц в своем большинстве. Кроме того, рынок фрилансеров составляют граждане в возрастной категории до 45 лет (85 %).

На развитие рынка российского фриланса повлияла ситуация с коронавирусом и введенными ограничениями на ее фоне. Так, переход к дистанционному режиму работы отразился на понимании того, что некоторые сотрудники могут выполнять свои рабочие задачи из дома.    

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Российские компании планируют заменить своих работников фрилансерами - Moneyman
163 голоса