Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Российские предприниматели предложили свой вариант повышения акцизных ставок на табачную продукцию

Российские предприниматели предложили властям свой собственный вариант повышения акцизов на табачную продукцию — только не на 20 %, а на 8 %. 

Бизнесмены просят кабмин отдать предпочтение в пользу более лояльного для отрасли уровня повышения акцизов на сигареты. Согласно их подсчётам, повышение ставки на 8 % было бы лучшим вариантом как для предпринимателей, так и для государства. Бизнесмены считают, что запланированное властями повышение акцизов не обеспечит приток дополнительных 70 млрд руб. в госбюджет — этому помешает увеличение объемов теневой торговли более чем на 10 %. Объемы незаконной реализации табачной продукции могут вырасти, поскольку из-за значительной разницы в акцизных ставках между РФ и другими участниками ЕАЭС усилятся нелегальные поставки из соседних стран.

О намерениях Министерства финансов повысить акцизные ставки на табачную продукцию стало известно 16 сентября. Главная причина введения таких мер заключается в необходимости компенсации роста расходной части госбюджета из-за коронакризиса. 

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Российские предприниматели предложили свой вариант повышения акцизных ставок на табачную продукцию - Moneyman
163 голоса