Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Российские ретейлеры делают ставку на бедных

Российские ретейлеры не надеятся на рост доходов потребителей в ближайшем будущем. Теперь они делают ставку на самый низкий ценовой сегмент и небогатых покупателей.

Так, сеть недорогих товаров «Светофор» расширяет свою долю на рынке после демонстрации хороших финансовых показателей. В планах еще одного дискаунтера «Командор» открытие до конца года двадцати новых точек продаж на территории Российской Федерации.

В магазинах этих сетей товары лежат просто в коробках, а не на полках, и продукты не отличаются высоким качеством. Однако поскольку почти четверть россиян находится за чертой бедности, у таких компаний есть стабильная клиентская база, за счёт чего обеспечивается рост.

«Магнит» и X5 Retail Group также начинают фокусироваться на сегменте потребителей, имеющих низкие доходы. В планах X5 открыть свой первый дискаунтер в текущем году. «Магнит» уже открыл 3 таких точки.

Даже богатые клиенты стали более сдержанными в своих тратах. Они не хотят переплачивать, и такая тенденция, вероятнее всего, будет наблюдаться на протяжении ближайших двух лет.

Прогнозируется, что в текущем году экономика РФ сожмется на 5 %, после чего подрастет на 3,5 %. Валовый внутренний продукт страны по результатам 2 квартала сократился на 8,5 % в годовом выражении, а доходы потребителей продемонстрировали небывалое снижение — самое масштабное за последние двадцать лет.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Российские ретейлеры делают ставку на бедных - Moneyman
163 голоса