Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Российских граждан хотят защитить от низкокачественных европейских товаров

Российские власти решили защитить жителей страны от низкокачественной продукции европейских производителей. Полномочным ведомствам поручили разработать алгоритмы, позволяющие оценивать и сопоставлять качество товаров на местном рынке и за рубежом.

Представители власти возмутились тем, что сегодня производители вправе поставлять в Российскую Федерацию и европейские страны товары под одной маркой, но с различными характеристиками. Они назвали это признаком недобросовестной конкуренции. Чтобы решить проблему, предлагается внести изменения в положения технического регламента о маркировке продукции и в закон «О защите прав потребителей», а также установить более высокий уровень ответственности для таких случаев.

Как подчеркивают эксперты, сегодня компании действительно вправе вносить небольшие изменения в состав продукта. Это необходимо вовсе не для того, чтобы ущемлять потребителей, а для максимального соответствия продукции национальным особенностям государства или предпочтениям ее жителей. Даже если немного меняется рецептура товара, он все равно отвечает всем требованиям внутреннего рынка.

В прошедшем году Федеральная антимонопольная служба РФ предъявила претензии производителю шоколада Lindt & Sprungli. Ведомство обвинило компанию в применении двойных стандартов и введении потребителей в заблуждение, что якобы в Российской Федерации продается точно такой же шоколад, как в странах Евросоюза. В результате в этом году Lindt & Sprungli обвинили в недобросовестной конкуренции и подали на нее иск в суд.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Российских граждан хотят защитить от низкокачественных европейских товаров - Moneyman
163 голоса