Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Российских граждан предложили привлекать к уголовной ответственности за нелегальное владение цифровой валютой

В Министерстве финансов РФ выступили с предложением привлекать к уголовной ответственности граждан, которые владеют цифровой валютой незаконно. Уже разработаны соответствующие поправки для действующего законодательства РФ.

Согласно данному предложению, лишение свободы на срок до 3 лет может грозить обладателям цифровых валют, которые не отобразили в налоговой декларации операции с таким активом на сумму свыше ₽45 млн, а также не указали величину остатка на отчётную дату в криптокошельке.

Кроме того, отчитываться перед государством будут обязаны майнеры крипты, которые совершают операции по обработке транзакций, а также владельцы пунктов обмена цифровой валюты.

Уголовное наказание ждет и тех, кто имел дело с цифровыми валютами и осуществлял операции с активом в общей сложности на сумму ₽600 тыс. в год и при этом как минимум 2 раза на протяжении 3 лет не сообщил об этих сделках при сдаче налоговой отчётности.

В Министерстве финансов РФ считают, что принятие таких поправок в действующее законодательство страны позволит сократить число транзакций, связанных с отмыванием денежных средств, полученных незаконным путем.

В следующем году в Российской Федерации вступит в силу закон о цифровых финансовых активах, согласно которому будут попадать под запрет любые расчеты за товары и услуги с использованием цифровой валюты на территории РФ. При этом разрешаются сделки с криптовалютой, а также ее получение в результате майнинга.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Российских граждан предложили привлекать к уголовной ответственности за нелегальное владение цифровой валютой - Moneyman
163 голоса