Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Российских граждан предупредили о вероятном блокировании карточек

Российских граждан предупредили о вероятной блокировке банковских карточек за небольшой денежный перевод.

К блокированию карточек зачастую приводит сомнительная операция. К ней может относиться даже самый обычный межкарточный перевод. Порой такое происходит при осуществлении предпринимательской деятельности — когда наблюдается большое количество транзакций.

Кроме того, поводом для блокировки может послужить подозрительная активность. Если совершается много разнообразных транзакций в различных направлениях за краткосрочный период, то карточку могут заблокировать. Банки считают подозрительным, когда на карточку поступает множество платежей за короткий период.

Также наличие задолженности, в том числе по ЖКУ, штрафам и алиментам, у держателя карточки аналогичным образом может привести к блокированию.

Для разблокировки карточки, особенно если действия владельца были законными, нужно связаться с банком и объяснить сотруднику происхождение денег. Не следует забывать и о мошенниках, которые звонят клиентам, заявляют о блокировании карточки и просят сообщить платежные реквизиты и код с обратной стороны пластика. Необходимо обратить внимание, что банковский сотрудник никогда не будет задавать вопросы, связанные с процедурой верификации клиента.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Российских граждан предупредили о вероятном блокировании карточек - Moneyman
163 голоса