Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Россиянам, которые зарегистрированы в качестве самозанятых, возместят ранее уплаченные налоги

Правительство Российской Федерации обсудит вопрос о выделении Налоговой службе 100 млн руб. из резервного фонда с целью дальнейшего предоставления субсидий физическим лицам, которые зарегистрированы в качестве самозанятых. Если данный законопроект примут, это позволит не привлекать дополнительные средства из территориальных бюджетов субъектов Российской Федерации и ФОМС с целью компенсации налогоплательщикам ранее уплаченных ими налогов на полученный доход.

Президент Российской Федерации в рамках мероприятий, направленных на поддержание экономики, поручил вернуть гражданам, стоящим на учёте в качестве самозанятых, налоги, уплаченные ими за 2019 год, а также предоставить таким налогоплательщикам налоговый капитал в размере 1 МРОТ. Такая поддержка к 1 июня будет оказана свыше 670 тысячам самозанятым.

Специальный налоговый режим для самозанятых лиц, который предусматривает уплату налога на полученный доход, действует с 2019 года. Чтобы зарегистрироваться в качестве самозанятого, не нужно посещать налоговую инспекцию: достаточно только скачать специальное мобильное приложение на телефон и внести свои персональные данные.

В прошлом году данный проект функционировал в пилотном режиме. С этого года он доступен большинству россиян. Зарегистрированные в качестве самозанятых лица уплачивают налог в размере 4 % от дохода, если они работают с физическими лицами, 6 % — если с юридическими лицами.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Россиянам, которые зарегистрированы в качестве самозанятых, возместят ранее уплаченные налоги - Moneyman
163 голоса