Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Россияне стали прибегать к процедуре банкротства в массовом порядке

Количество банкротств в Российской Федерации продемонстрировало беспрецедентный рост по результатам минувшего года — свыше 70 %. В общей сложности объявили себя банкротами 119 тыс. человек.

 

Тысячи россиян сами стали инициаторами такой процедуры (в 95 % случаев). Аналитики связывают это с падением платежеспособности граждан и повышением доступности самого процесса банкротства. Эксперты указывают на то, что негативные последствия личного банкротства не являются слишком существенными.

 

Параллельно число обанкротившихся компаний уменьшилось за год практически на 20 %, что объясняется частичным мораторием на банкротство, введенным из-за эпидемии коронавирусной инфекции. При этом вполне вероятно, что в ближайшем будущем произойдет так называемый «отложенный спрос» и Россию накроет волна банкротств юридических лиц.

 

Ранее ЦБРФ предупредил о возможности появления «зомби-заемщиков» в стране. Это те компании, которые не сумеют повысить платежеспособность, даже прибегнув к процедуре реструктуризации задолженности. На фоне эпидемии коронавирусной инфекции наблюдался рост долговой нагрузки предприятий — на 14 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Россияне стали прибегать к процедуре банкротства в массовом порядке - Moneyman
163 голоса