Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Россияне теперь не смогут снять деньги со вклада?

В российском правительстве рассматривается возможность заморозки или конвертации вкладов населения, открытых в иностранной валюте. Уже с апреля обсуждается вопрос, как можно поступить со вкладами россиян в иностранной валюте.

В том числе, рассматривается возможность выдачи вкладов частями с ограничением лимита, к примеру, 50 тысяч рублей в месяц. В качестве альтернативы в этом случае могут предложить получить облигации федерального займа.

Сам факт обсуждения подобных планов считается очень плохим симптомом. Вполне вероятно, что в дальнейшем будет принято положительное решение по этому вопросу.

Напомним, что в апреле глава Счетной палаты Российской Федерации, Кудрин, выступил с заявлением, что банки имеют право воспользоваться деньгами россиян в размере более 30 триллионов рублей в случае кризиса. Многие восприняли данное заявление как анонс изъятия средств у российских граждан и ринулись снимать деньги с банковских счетов. Позже пояснили, что глава Счётной палаты имел в виду совсем другое. Он хотел сказать, что банки могут вкладывать свободные денежные средства, включая те, что размещены на депозитах физлиц, в государственные облигации. Однако на фоне этого высказывания российские граждане уже сняли со счетов 5 миллиардов долларов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Россияне теперь не смогут снять деньги со вклада? - Moneyman
163 голоса