Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Рост реального валового внутреннего продукта РК составит 3,7 % в текущем году

Аналитики рейтингового агентства Fitch Ratings заявляют, что основные показатели кредитоспособности казахстанской нацэкономики продемонстрировали устойчивость к влиянию эпидемии коронавирусной инфекции в минувшем году.

Фискальные и внешние буферные резервы республики удалось сохранить на достаточно высоком уровне на конец минувшего года. Процесс сопровождался быстрым восстановлением мирового рынка активов и ростом стоимости драгметаллов.

Гибкость обменного курса способствовала быстрой адаптации к шоку по ценам на нефть и одновременно позволила правительству РК сохранить валютные резервы. Реальный валовый внутренний продукт упал на 2,5 % на фоне введенных с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции ограничений и снижения предложения нефти в рамках OPEC+.

Как ожидают аналитики агентства, сильные меры стимулирования в рамках фискально-монетарной политики будут применяться и в текущем году при условии, что темпы инфляции замедлятся. Прогнозируется прирост реального валового внутреннего продукта, который может достигнуть отметки в 3,7 % в текущем году.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Рост реального валового внутреннего продукта РК составит 3,7 % в текущем году - Moneyman
163 голоса