Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Рынки отреагировали оптимизмом на сообщения о снятии ограничений

Рынки отреагировали положительной динамикой на сообщения о снятии в ближайшее время ограничений, введенных в развитых странах из-за пандемии COVID-19. Наибольший рост продемонстрировали европейские рынки. Так, немецкий DAX прибавил 2,5 %, британский FTSE подрос на 1,7 %, французский CAC 40 повысился на 2,5 %. Меньший рост показали индексы США. При этом слегка просели турецкие, австралийские и японские фондовые площадки. Стабилизируется ситуация и на рынках сырья, в первую очередь на нефтяном. Один из самых крупных нефтетрейдеров, «Витол», сделал заявление о начале постепенного восстановления рынка углеводородов. К примеру, французская «Тотал» объявила, что не намерена отказываться от выплаты дивидендов, а немецкая Wintershall Dea сообщила об открытии 2 крупных месторождений нефти на мексиканском шельфе.

На фоне восстановления рынка углеводородов Саудовская Аравия отсрочила публикацию цен на свою нефть на июнь. Во втором полугодии ожидается заметное сокращение добычи нефти, что в итоге должно привести к росту цен на энергоресурс — до 55 долларов за баррель.

Природный газ скорректировался на 0,5 % после резкого роста в начале недели. Сектор драгоценных металлов слегка просел. Кроме того, снижается индекс страха VIX. Инвестиционные банки — «Голдман Сакс» и «Морган Стэнли» — разглядели признаки «дна» в спаде глобальной экономики, указывая что КНР, Соединённые Штаты Америки и Евросоюз достигли самой низкой точки. При этом «Морган Стэнли» в преддверии будущего роста допускает, что в краткосрочном периоде рынок скорректируется на 10 %. «Голдман Сакс» после оглашения данных по заказам в промышленности понизил прогноз падения американского ВВП США в 1 квартале до -8 % на фоне предварительных -5 %.

Сообщается, что сам коронавирус мутировал. На сегодняшний день выявлено 14 мутаций этого вируса, одна из которых затронула шиповидный белок и упростила присоединение коронавируса к клеткам человеческого организма. Это позволяет инфекции намного эффективнее нейтрализовать антитела и тормозить иммунный ответ, а также ограничивать влияние вакцины, о чем предупреждают ученые.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Рынки отреагировали оптимизмом на сообщения о снятии ограничений - Moneyman
163 голоса