Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Рынок фриланса значительно вырос во время карантина

На фоне мер, направленных на противодействие распространению COVID-19 рынок фриланса резко растет. Только во время майских праздников количество желающих работать онлайн увеличилось в 2,5 раза, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. В апреле показатель продемонстрировал рост в два раза. Также увеличилось общее число предложений от заказчиков — более чем на 70 %.

Самый большой рост количества заявок был зафиксирован в категории «Требуются разработчики игр» — практически на 400 %. Также в топ по количеству заявок вошли консультанты, видеомейкеры и программисты. Самыми высокооплачиваемыми стали заказы на разработку мобильных приложений и игр: средний чек для таких работ составил 18,4 и 24,2 тысячи рублей соответственно.

Рекордный прирост количества исполнителей произошел по большей части за счет дизайнеров, переводчиков, аудио- и видеомейкеров. При этом самыми востребованными за два последних месяца оказались разработчики сайтов.

Специалисты связывают резкий рост на рынке фриланса со сложившейся на мировом уровне неблагоприятной экономической ситуацией. Многие лишились источника регулярного дохода, поэтому они были вынуждены искать альтернативные виды занятости. Фриланс стал «спасательным кругом» для тех, кто потерял работу. Даже если раньше соискатели не рассматривали фриланс как источник постоянного дохода, теперь они пришли на онлайн-биржи. Рост предложений от заказчиков объясняется тем, что многие перешли на «удаленку», в том числе, чтобы сохранить свой бизнес.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Рынок фриланса значительно вырос во время карантина - Moneyman
163 голоса