Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

С августа страны ОПЕК+ увеличат добычу нефти

В рамках программы по сохранению устойчивости стоимости нефти и стимулирования роста спроса страны, которые входят в состав ОПЕК+, пришли к соглашению по повышению добычи нефти. Однако те государства, которые увеличили показатели по добыче в мае и июне не почувствуют изменений, так как повышение будет незначительным.

До этого страны ОПЕК+ подписали соглашение на снижение добычи еще на 30 дней, но не все государства исполнили обязательства на 100 %. Так, нарушившими странами стали Ирак — 56 %, Нигерия — 57 %, Конго — 72 % и др. При этом Саудовская Аравия и РФ исполнили требования практически на 100 %.

В связи с ростом спроса на топливо, следует возобновить добычу без ограничений, чтобы не допустить дефицита сырья и ценового шока. Об этом заявила аналитик VYGON Consulting, Дарья Козлова. Увеличение нефтяной добычи стабилизирует ситуацию в целом.

Российские аналитики прогнозируют, что даже при стоимости нефти в 40 долларов, ослабление российского рубля неизбежно. На рубль влияет и ряд других факторов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
С августа страны ОПЕК+ увеличат добычу нефти - Moneyman
163 голоса