Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

С коронавирусом казахстанские власти будут бороться по-другому

Глава Казахстана дал новые поручения по стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией.

Как подчеркнул Токаев, в столь трудный период власти должны оказать поддержку предпринимателям, которые используют Ashyq и альтернативные цифровые инструменты. При этом он заявил, что необходимо наказывать бизнесменов, которые игнорируют предпринимаемые меры мониторинга. Президент обратил внимание, что данный вопрос должен контролироваться акимами, следует упростить требования по включению в перечни объектов. На данный момент остро стоит вопрос о необходимости расширения охвата Ashyq, совершенствования его функционала.

Токаев заявил, что все вопросы, которые касаются борьбы с коронавирусной инфекцией, власти должны держать на контроле. Исполнительным органам необходимо разработать детальный план дальнейших действий и о предлагаемых мерах доложить президенту в течение месяца. Кроме того, необходимо повысить качество и доступность медпомощи в условиях эпидемии, особое внимание уделив вакцинации граждан.

Президент подчеркнул, что гражданам РК придется научиться взаимодействовать в условиях пандемии. Для предпринимателей это в некоторой степени станет возможным благодаря онлайн-решению Ashyq. В вопросе вакцинации населения жизненно необходима солидарная позиция казахстанских предпринимателей, поскольку без достижения коллективного иммунитета в полном объеме снять ограничения нельзя.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
С коронавирусом казахстанские власти будут бороться по-другому - Moneyman
163 голоса